Bundesfreiwilligendienstler*innen

Wir drei sind das Bufdi-Team an der Ratoldusschule in Radolfzell. Sie fragen sich bestimmt, wieso wir uns für ein Bundesfreiwilligenjahr entschieden haben?

Nach unserem Abitur haben wir uns alle drei dazu entschlossen, dieses Jahr zu absolvieren, um verschiedene Eindrücke in den Alltag der Lehrkräfte zu gewinnen. Da wir gerne auf Lehramt studieren möchten, eignet sich dieses Schnupperjahr perfekt dafür, um herauszufinden, ob dieser Beruf der passende für uns wäre.

Zu unseren Aufgaben gehören unter anderem das An- und Begleiten von Gruppen verschiedender Altersklassen sowie die Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht. Außerdem zählt das Übernehmen von schulorganisatorischen Aufgaben zu den weiteren Aufgabenbereichen, die wir im Alltag meistern.

Wie Sie sehen, ist unsere Arbeit sehr vielseitig und abwechslungsreich. Nicht zu vergessen ist der große Spaß dabei ;).

Lenya, Timon und Clara (v.l.n.r)