AG-Angebote in der Ganztagesgrundschule

Tanz und Bewegung

Bild: Schüler balancieren auf Geräten

Gleichgewicht aufbauen

Mountainbike, Werken oder vielleicht lieber Kochen?

Für die Schülerinnen und Schüler der Ratoldusschule hält der Schultag mehr als nur Mathe, Deutsch und Englisch bereit: Bei den Ganztagsangeboten können sie ihren Interessen folgen. Von Klasse 1 bis 4 haben die Eltern die Wahl, ob sie ihren Sohn oder ihre Tochter als Ganztagskind anmelden. Über 100 Ganztagskinder haben in diesem Schuljahr am Nachmittag nicht nur Lernzeiten, sondern können zahlreiche AGs wählen, zum Beispiel: Handball, Tennis, Mountainbike, Angebote der Musikschule, Besuche in der Stadtbücherei oder im Altenheim, Werken, Ringen oder auch Karate. Für Klasse 2 bis 4 und für Klasse 5 bis 7 sind die Angebote klassenübergreifend, sodass die Kinder dort Freunde aus anderen Klassen treffen können. Ab Klasse 5 wählen die Kinder in der verbindlichen Ganztagesschule „Talente“ wie Fußball oder Popchor. Das breite Angebot kann durch die Kooperation mit verschiedenen Radolfzeller Vereinen und Institutionen möglich gemacht werden.

Herzlichen Dank an alle Kooperationspartner!

HSC Radolfzell (Handball)

TC Rebberg (Tennis)

Musikschule Radolfzell

Veloclub Konstanz (Mountainbike)