AG-Angebote in der Ganztagesgrundschule

"Bühne frei!"

Bild: Schüler balancieren auf Geräten

Gleichgewicht aufbauen

Tanzen, Kochen, Englisch oder doch lieber Fußball?

Die Wahl dürfte für die mehr als 110 Ganztagskinder nicht leicht gewesen sein: Sie konnten sich zwischen Handball, Fußball, Mountainbike, Tennis, Tanz, Kochen, Häkeln, Theater/Musical, Melodica, Stadtbücherei, Entspannung, Englisch, Schulsanitäter oder Geometrie entscheiden. Eine AG besucht sogar wöchentlich das Altersheim, um den Bewohnern etwas vorzuführen oder gemeinsam etwas zu spielen. Bereits am ersten Schultag durften sich die Grundschülerinnen und -schüler in die vielseitigen Arbeitsgemeinschaften (AGs) einwählen. Das breite Angebot kann durch die Kooperation mit verschiedenen Radolfzeller Vereinen und Institutionen möglich gemacht werden. Die Unterstützung ehrenamtlich tätiger Jugendbegleiter erweitert das Angebot.