Schuljahr 2020/21

Willkommen an der Gemeinschaftsschule

Bild: neue Schülerinnen und Schüler (5. Klasse) aus Team schwarz

Team 5 Schwarz, eine von zwei neuen 5. Klassen, bei der Einschulungsfeier

35 Fünftklässlerinnen und -klässler starteten in das neue Schuljahr an der Ratoldus Gemeinschaftsschule! Sie sind auf zwei Klassen aufgeteilt, das Team Gold und das Team Schwarz. Zum Konzept der GMS gehört Unterricht auf allen Niveaustufen, deswegen ist es besonders erfreulich, dass sich Kinder „mit allen Grundschulempfehlungen“ angemeldet haben. Die Schülerinnen und Schüler werden sowohl auf Hauptschul-, Realschul- als auch auf Gymnasialniveau unterrichtet und die Kinder mit zusätzlichem Förderbedarf können im Sinne der Inklusion besonders unterstützt werden. Die Ratoldus Gemeinschaftsschule heißt ihre neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler herzlich willkommen!

Die Ratoldusschule wächst weiter

Das Kollegium der Ratoldus Gemeinschaftsschule freut sich über weitere Unterstützung: Im Schuljahr 2020/21 kommen 15 Lehrkräfte neu dazu! Vertreten sind (fast) alle Schularten von Grund- und Hauptschullehrkräften über Gymnasiallehrerinnen und -lehrer bis hin zu einer Fachlehrkraft und einer abgeordneten Sonderschulpädagogin, die die Inklusion unterstützt, und einer Referendarin. Die Ratoldusschule ist nun von Klasse 1 bis 10 „hochgewachsen“ und bereitet in diesem Schuljahr ihre ersten Realschulabsolventinnen und -absolventen auf ihre Abschlussprüfungen vor.

Bild: neue Lehrkräfte

Die neuen Lehrkräfte im Schuljahr 2020/2021