Der Ganztag an der Gemeinschaftsschule

Unser gemeinsamer Schultag dauert von 7.45 Uhr bis 15.45 Uhr.

Vormittag

Am Morgen sind die Lernbänder der Fächer Englisch, Mathe, Deutsch, die Nebenfächer und Lernzeiten im Stundenplan verankert. Alle zwei Schulstunden findet eine größere Pause von 20 Minuten statt.

Mittagspause

Ab 12.25 Uhr bzw. ab 13:15 Uhr beginnt die Mittagsfreizeit. Hier haben die Schüler*innen die Möglichkeit, aus einem großen Angebot auszuwählen: Activity im Hof, Sport oder PC – Raum, Treffen im Chillraum oder im Raum der Zeit, Entspannung und Tanz oder einfach nur spielen und reden im Spielezimmer, lesen im Lesezimmer – es ist für alle etwas dabei. Gegessen wird in der MENSA, dort gibt immer mindestens zwei Essenangebote zur Auswahl. Gerade diese Mahlzeit ist wichtig für das Lernen und die Konzentration und gibt Power für den Nachmittag.

Nachmittag

Von 14.15 Uhr bis 15.45 Uhr findet die Mittagsschule statt. Die Schüler*innen gehen nun wieder in ihre  Klassenzimmer oder in die Fachräume und „leben und lernen“  zusammen mit ihren Lernbegleitern*innen nach STUNDENPLAN. Für die 5. und 6. Klassen finden am Mittwoch- und Donnerstagnachmittag immer unsere sogenannten TALENTE statt.

Zusätzliches Betreuungsangebot

Für Schüler*innen, für die es eine Betreuung vor 7.45 Uhr und nach 15.45 Uhr bedarf, besteht die Möglichkeit einer verbindlichen Anmeldung bei der von der Stadt Radolfzell organisierten KINDERZEIT.

Bild: Schüler/-innen in ihrem neuen Klassenzimmer

Gemeinsames Lernen