Wir bestimmen mit

SMV

Du kannst etwas bewegen, wenn du willst! Jede Klasse hat eine Klassensprecherin und einen Klassensprecher. Alle Klassensprecher*innen zusammen sind die SMV - die Schülermitverantwortung. Die SMV kann mitbestimmen, was an der Schule passiert. Du hast selbst eine Idee, wie es in der Schule noch besser werden könnte? Wende dich an deine Klassensprecherin oder deinen Klassensprecher oder auch direkt an die SMV.

Aktuelles aus der SMV

Wenn ihr wissen wollt, was wir gerade so für euch planen und umsetzen, dann schaut hier bei unseren SMV-Aktionen.

Bild: Gruppenbild der SMV 2020/21

Die SMV im Schuljahr 2020/21

Schülersprecherin und Schülersprecher

Wer Lust hat, sich besonders für die Mitschüler*innen einzusetzen und gerne federführend mitreden will, der kann sich zur/zum Schulsprecher*in wählen lassen.

Schuljahr 2021/22:

Abdul (Team 9 weiß) und Luana (Team 10 grün)

Verbindungslehrerin und Verbindungslehrer

Alle zwei Jahre wird eine Lernbegleiterin oder ein Lernbegleiter sowie ein Stellvertreter gewählt, die oder der sich besonders für die Schüler*-innen einsetzt und die SMV berät.

Schuljahr 2021/22:

Maximilian Dabitsch und Madeleine Schöllhorn