Wir bestimmen mit

SMV

Du kannst etwas bewegen, wenn du willst! Jede Klasse hat eine Klassensprecherin und einen Klassensprecher. Alle Klassensprecher*innen zusammen sind die SMV - die Schülermitverantwortung. Die SMV kann mitbestimmen, was an der Schule passiert. Du hast selbst eine Idee, wie es in der Schule noch besser werden könnte? Wende dich an deine Klassensprecherin oder deinen Klassensprecher oder auch direkt an die SMV.

Schülersprecherin und Schülersprecher

Wer Lust hat, sich besonders für die Mitschüler*innen einzusetzen und gerne mitreden will, der kann sich als Schulsprecher*in bewerben. Schülersprecherin und Schülersprecher sind immer zuerst Klassensprecherin oder Klassensprecher und werden dann von den anderen zum Schuljahresbeginn gewählt. Sie sind automatisch in der SMV. Ihre Aufgabe ist es, den Kontakt zu den Lernbegleiter*innen zu halten und die Interessen  der Schülerschaft zu vertreten.

Schuljahr 2017/18: Max  (Team 7 orange) und Gwendoline (Team 7 blau)

Schuljahr 2018/19: Max  (Team 8 orange) und Gwendoline (Team 8 blau)

Schuljahr 2019/20: Max (Team 9 orange) und Gwendoline (Team 9 blau)

Schuljahr 2020/21: Abdul (Team 8 weiß) und Luana (Team 9 grün)

Verbindungslehrerin und Verbindungslehrer

Jedes Jahr wird eine Lernbegleiterin oder ein Lernbegleiter sowie ein Stellvertreter gewählt, die oder der sich besonders für die Schüler*-innen einsetzt und die SMV berät.

Schuljahr 2018/19: Okan Duman und Katerine Basler

Schuljahr 2019/20: Okan Duman und Katerine Basler