Wer sind wir?

Das Ratoldus Team besteht aus einer bunten Mischung von Personen, die die Ratoldusschule mit Leben füllen. Den Kern bilden die Lernbegleiterinnen und Lernbegleiter: Aktuell unterrichten 33 Lehrpersonen aus dem Bereich Grundschule, Hauptschule, Realschule, Gymnasium und Sonderschule die Kinder und Jugendlichen. Unterstützt werden sie von Schulbegleitungen, die sich um einzelne Kinder kümmern, sowie von Bundesfreiwilligendienstlern. Zahlreiche Jugendbegleiterinnen und -begleiter wirken an der Betreuung in der Mittagspause und auch in der Kinderzeit mit. Der Schulsozialarbeiter Thomas Scharmann kümmert sich um die Anliegen der Schülerinnen und Schüler und begleitet Angebote zur Teambildung und Entwicklung der Persönlichkeit.

Wer ein Pflaster braucht oder zu Hause anrufen muss, wendet sich an unsere Sekretärin Frau Plasa.

Es fehlt noch ein Regal? Die Uhr muss auf die Sommerzeit umgestellt werden? Auch unser Hausmeister Herr Fuchs ist wichtig für einen reibungslosen Schulalltag.

Bild: Das Kollegium vor der Schule

Das Kollegium im Schuljahr 2017/18